1+X建筑工程识图职业技能等级证书暑假全国巡讲师资培训班在我院举行

发布者:宋良瑞 [发表时间]:2020-07-30 [来源]: [浏览次数]:

为推动1+X证书制度建设,加快全国的建筑工程识图专业师资队伍建设,建筑工程识图职业技能等级证书暑假全国巡讲师资培训于7月27日在我院四教学术报告厅正式拉开帷幕,本次师资培训一共有50多所院校100余位老师参加。

出席本次开幕式的嘉宾有1+X建筑工程识图职业技能等级证书专家组组长赵研教授,学院胡兴福院长、杨转运副院长、许辉熙副院长、土木工程系党总支骆忠伟书记、教务处彭丽副处长,广州中望龙腾软件股份有限公司刘莉副总经理、市场部单良经理、技术总监李垚。

开幕式由许辉熙主持,胡兴福代表学院致欢迎辞,对来自全国各地的专家和老师们表示热烈的欢迎,为有幸承办“1+X”建筑工程识图职业技能等级证书暑期全国巡讲师资培训班首站培训倍感荣幸,表示四川建院作为东道主,一定做好培训的各项组织和服务工作,展示四川建院人的文明、好客形象,最后预祝本次培训圆满成功。

专家组组长赵研对四川建院承办此次师资培训表示高度的赞扬和肯定,他说1+X职业技能等级证书是职教20条当中起到传动作用的关键因素,它是改革的关键,三教改革需要X,双高建设需要X,高水平实训基地也需要X,也就是说X证书它是联动了学校和企业之间的一个关键的环节,是多元育人的传动带。四川建院作为建筑类高职院校的翘楚,此次作为四川省首批试点单位、考点单位,并且是作为四川省的省级考核管理中心,希望我院为加快四川省乃至全国的建筑工程识图专业师资队伍建设贡献力量。

开幕式最后,杨转运代表学院与中望软件公司举行了师资培训基地的授牌仪式。