当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 本科教育 >> 正文

应用本科介绍

发布者: [发表时间]:2019-07-19 [来源]: [浏览次数]:

专业名称:土木工程    本科:学制四年

培养目标:培养掌握土木工程基本理论和基本知识,能从事土木工程施工技术、施工管理、设计、咨询等工作,具有较强的实践能力和创新能力的土木工程施工现场高端技术技能型建人才。

核心课程:工程测量、理论力学、材料力学、结构力学、建筑制图、土力学、工程地质、工程材料、房屋建筑学、基础工程、混凝土与砌体结构、钢结构、施工机械、建筑施工、建筑工工程造价、建设工程经济、框架剪力墙结构工程综合训练等。

就业方向:在城市建设行政主管部门、规划部门、市政部门、建筑集团(公司)、设计研究院、建筑施工企业、工程建设监理公司、房地产开发公司等,从事建筑设计、施工、管理、技术、咨询、开发、投资等工作。

录取与学历证书颁发学校:西华大学