相关信息
读取内容中,请等待...
学风建设
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学风建设 > 正文
<学风领跑>我系召开第二届学风建设领跑者计划总结表彰大会

发布时间:2016-11-09 10:29:00  点击次数:  发布人:叶大军  来源于:本站原创

1118日,系第二届学风建设领跑者计划总结表彰大会暨第三届启动仪式在3205隆重举行。系副主任丁陆军教授、团总支书记鲁渭老师、学风建设负责人叶大军老师出席了本次大会。

学风,是学习之风,是治学之风,也是学术之风,是一所大学气质的集中体现。一直高度重视学风建设工作,并于20146月成立学风建设领导小组,全面实施“学风建设领跑者计划”,至今已圆满举行两届,对全系优良学风长效机制的形成起到很大的推动作用。

会上,对我系第二届学风建设领跑者计划的建设成果进行了集中展示,并对第二届学风建设领跑者计划(2015-2016学年度)实施过程中涌现出的6个领跑班级、1个领跑团队、7个领跑支队以及52名领跑个人进行表彰,同时宣布第三届学风建设领跑者计划正式启动。

完善的班级管理体制,创新学风建设方案。这是建工1501班班长龙涛同学向大家分享的班级管理经验。“志同道合、兴趣相投、学逸结合”这是力学团队负责人秦志远同学的团队管理之精髓,他在讲话中也提到了建设优秀团队取决于同学的团结互助,个人的智慧只是草尖露珠,团队的学习才是长江大流。

古人云非学无以广才,非志无以成学,学习并非一日之工,而是需要我们日积月累的探索和钻研,优良学风的形成更全系师生共同努力与坚持相信,通过一届又一届师生的不懈努力与奋斗,我系学风建设必将迈向新的台阶!


 收藏此页   打印   关闭

上一条:军训成果再巩固,温馨寝室我做主
下一条:<学风领跑>建工1401学风建设领跑班级活动成功举办