相关信息
读取内容中,请等待...
学习园地
当前位置: 首页 > 党建工作 > 学习园地 > 正文
我系召开新老教师交流茶话会

发布时间:2016-11-09 11:38:34  点击次数:  发布人:叶大军  来源于:本站原创

为了促进新老教师沟通交流,近日,我系教师欢聚一堂,共话教育梦。系党总支书记程东同志与老师们互动。


会上,程书记代表土木系对新老师的到来表示热烈欢迎,他说,教育事业崇高而伟大,教师职业神圣而荣光,并对大家以后的工作,他提出四点希望:一是希望教师提高思想认识,认真学习贯彻习近平总书记关于教育工作系列重要论述,理解做一名“四有”好老师的标准;二是认真学习育人楷模先进事迹,学习老教师的丰富经验,鼓励大家在平凡的岗位上做出不平凡的成绩;三是要甘于清贫,甘于奉献,扎实打好基本功,更新教学观念,丰富充实教学内容、改革方法,善用手段;四是要积极参与学院发展,在学院发展的实践中实现人生价值,实现自我发展,以促进学院更高更好的发展。


茶话会上,各教研室优秀教师代表围绕主题,结合自身工作,分享了自己的想法和感受,引起了新教师的极大兴趣。此后,新教师们结合自身实际情况,针对在教学、学生工作中等遇到的问题向优秀教师们进行了探讨与学习,会场讨论氛围自由热烈。新教师们纷纷表示,会按照学院的要求,尽快适应环境和岗位,为学院的事业发展奉献自己的一份力量。

会后,大家到葡萄园集体采摘,其乐融融。

本次茶话会的成功举办,增强了新入职教师对学院及土木系的认同感和使命感,搭建了新老教师交流、沟通的互动平台。


 收藏此页   打印   关闭

上一条:土木工程系关于继续教育、培训等的郑重声明
下一条:系党总支“两学一做”工作简讯(六)