相关信息
读取内容中,请等待...
学习园地
当前位置: 首页 > 党建工作 > 学习园地 > 正文
系党总支“两学一做”工作简讯(六)

发布时间:2016-11-02 11:17:24  点击次数:  发布人:admin  来源于:本站原创

系选派学生党员参加“四川省高校学生党员骨干示范性培训班”

为贯彻落实中央、省委关于从严治党的要求,进一步加强高校学生党的建设工作,提升学生党员骨干队伍的党性修养、业务能力和综合素质,增强高校基层党组织教育党员、服务师生、引领成长、促进和谐的能力,我系选派优秀学生党员参加了四川省委教育工委和四川省教育厅主办的“四川省高校学生党员骨干示范性培训班”学习。

7月4日,土木系选派的两名优秀学生党员在老师的带领下按时来到了四川工商职业技术学院报道,参加由四川省委教育工委和四川省教育厅主办的四川省高校学生党员骨干示范性培训班。全省各个高校选派的优秀学生党员参加了本次培训。

7月5日上午,本次“党骨培训班”开班典礼准时举行,出席开班典礼的领导有省教育工委副书记、教育厅党组成员刘晓晨,省经济和信息化委员会机关党委书记冯锦花,省组织部组织二处处长袁海晗,省教育工委、省教育厅组织干部处处长丁念友以及四川工商学院的相关领导。会上刘晓晨书记作了重要讲话,她对此次“党骨培训班”举办给予了高度的认可,表明了省上领导对此次“党骨培训班”的高度重视,也对参加此次培训班的广大青年党员大学生给予了厚望。刘晓晨书记讲到:“当代大学生是祖国的希望,是四个全面、两个一百年计划的实现着和承担着。广大青年党员大学生要以德修身,以德为先;要自觉弘扬爱国主义;要做一个有道德,有理想的社会主义接班人;要艰苦奋斗,勇于创新,做一个走在时代前列的开拓者;要能吃苦,敢吃苦,要到艰苦的一线去开创出一片新天地。”刘晓晨书记的讲话引起了全场大学生党员同志的积极反应,这是一场隆重的开班典礼,更是一堂深刻的党课!

开班典礼后,袁海晗处长做了“做合格党员”的党课。袁处长以平实的语言向在座的大学生党员同志作了一场意义深远的专题讲座。袁处长在讲座中讲到:“作为读书人要有一身浩然正气!”勉励在场的所有党员要正直做人,正直做事。袁处长的讲座时间不长,但却高屋建瓴、句句珠玑,值得在场党员深思。袁处长用自己身边的事迹,用自己的实际行动告诉我们:“求真知,重实践,知行合一,学以致用的优良传统不能丢,要持之以恒地学习,不学习就要落后;要爱岗敬业,热爱群众,立志做大事的家国情怀不能丢!”袁处长强调,青年大学生要增强自信,废除弱国心态。要做到习近平总书记提出的理论自信,制度自信,道路自信,文化自信;要做到得意不忘形,落迫不落责!袁处长的谆谆教诲让在场大学生党员受益匪浅。

此次培训班还请到了省教育厅就业指导中心主任蔡玉波同志、省委党校党史党建部教授韩宏亮同志、省委党校副校长邓颖同志、省委党校副校长肖敬军同志等领导和先进个人进行了专题讲座,每一场讲座都让学员获益匪浅,感触颇深。

7月8日,为期一周的培训拉下帷幕,省教工委组干处副处长贾贵洲同志和四川省委教育工委委员,省教育厅党组成员李光华同志出席闭幕式。土木系选派的两名大学生党员张旻杰、张吉萍经过培训均顺利结业。张旻杰在培训学习期间表现突出,被评为优秀学员。


 收藏此页   打印   关闭

上一条:我系召开新老教师交流茶话会
下一条:系党总支“两学一做”工作简报(五)