系党总支“两学一做”工作简报(五)

发布时间:2016-11-02 11:07:10  点击次数:  发布人:admin  来源于:本站原创

(一)学院“两学一做”督导组检查系“两学一做”工作

6月28日,学院“两学一做”督导组在卢正副院长的带领下,检查了土木工程系党总支部的“两学一做”工作开展情况。

检查组成员卢正、李建、金晓倩听取了程东书记对近期土木工程系党总支部“两学一做”工作开展的情况汇报,肯定了成绩,也提出了改进意见:工作需要进一步提炼,要多渠道宣传,要有创新点和亮点。土木工程系党总支将继续努力,着眼于党和国家事业的新发展对党员的新要求,带领全体党员坚持常态化的学习教育,以知促行,做一个“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格党员。

(二)系全体党员参加学院“纪念建党九十五周年暨表彰大会”

6月29日下午,学院庆祝中国共产党成立95周年大会在德阳校区隆重举行。土木工程系全体师生党员参加了本次纪念大会。大会隆重表彰了学院2015-2016年度先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者。30个先进基层党组织、58名优秀共产党员、12名优秀党务工作者受到表彰。土木工程系党总支部教师四支部、学生六支部获得学院“先进基层党支部“称号;程东获得优秀党务工作者表彰;叶大军、吴俊峰、史筱红、郝佳宁、王蓉蓉被评为学院优秀共产党员。会上,新党员进行了入党宣誓,全体老党员面对党旗再次重温入党誓词。会上,全体党员还听取了住房城乡建设厅党组成员、机关党委书记刘恒同志作的重要讲话。刘恒同志代表住房城乡建设厅党组对搞好学院党建工作、推进学院事业发展提出了三点要求。一是要深刻认识新时期从严治党的重要性。二是要站在讲政治的高度,扎实抓好“两学一做”。 三是加强科学管理,推动学院发展再上新台阶。

(三)系组织全体党员参加《党章党规知识竞赛》

为隆重纪念中国共产党成立95周年,扎实推进“两学一做”学习教育,让广大党员提升党章意识、牢记党规党纪,按照省委教育工委关于在全省高校师生党员中开展党章党规知识竞赛活动的要求,土木工程系党总支部认真组织了本次竞赛活动。第一,以纪念党的95周年活动为契机,要求全系师生党员重新学习党章党规,再次提升对党的认识;第二,积极动员参与,以支部单位,要求每位党员都要参加本次知识竞赛;第三,本次竞赛结合“两学一做”学习教育活动,做到相互促进。第四,土木工程系党总支共有师生党员94人。在本次党章党规知识竞赛活动中发出试卷94份,收回试卷94份。做到了全员参与。

(四)系组织党员收看“中国共产党成立95周年大会现场直播”

7月1日上午10点,中共中央在北京召开庆祝中国共产党成立95周年大会,习近平总书记作重要讲话,表彰全国优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织。土木工程系党总支部要求全体党员收看收听本次大会。土木系行政坐班人员利用电脑网上直播进行观看,在家的党员利用电视收看了本次直播。