系党总支“两学一做”工作简讯(四)

发布时间:2016-11-02 09:26:03  点击次数:  发布人:admin  来源于:本站原创

(一)系党总支部开展建党95周年党的知识抢答赛暨“两学一做”学习教育知识竞赛活动

为隆重庆祝建党95周年,切实抓好“两学一做”学习教育,营造“两学一做”良好氛围,进一步检验教师党员的学习效果,6月22日,土木工程系党总支部组织开展了建党95周年党的知识抢答赛暨“两学一做”学习教育知识竞赛活动。

本次活动主要以《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《习近平总书记系列重要讲话读本》、党史、党建知识等为抢答和竞赛答题内容。此次活动,旨在使教师党员自觉遵守党章党规,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,树立大局意识、先进典型意识,在教学工作中敢于担当、勇于作为,争做“四讲四有”的合格党员,发挥模范带头作用。

本次活动分为笔试和抢答两个阶段,全系教师党员按照党支部归属划分为四支队伍,将笔试的平均分与抢答的分数相加取总分,评选出一、二、三等奖进行表彰。

活动过程紧张而刺激,尤其是抢答环节更是你争我抢、高潮频频,经过激烈角逐,教工二支部力挫群雄,斩获桂冠。

(二)土木工程系党总支部举行学生党员宣誓活动

在如火如荼的“两学一做”学习教育中,土木工程系党总支部学生党员立足自身实际,掀起了争做合格党员的热潮。6月20日,全系学生党员在鲁班广场举行了宣誓活动,旨在让学生党员重温入党誓言、学好本领、建功立业!

全系学生党员面向党旗,肃穆而立,庄严地举起了自己的右拳,用坚定而有力的宣誓声表达着对党无限忠诚的信念。重温入党誓言,仿佛又回到了入党时的神圣时刻,回想起了自己入党时的奋斗热情和庄严承诺,内心充满了荣誉感和使命感。

在毕业之际,2013级学生党员参加此次活动,党组织不仅希望他们牢记铿锵誓言、不忘入党初心,更期望他们毕业后争做“四讲四有”的合格党员,积极工作,不辱为共产主义事业奋斗终身的使命!

(三)土木工程系党总支部吸纳新党员

在全系掀起“两学一做”学习教育热潮中,6月19日,土木工程系党总支部召开了学生第五、六支部大会,吸纳新党员。

本次大会主要针对发展对象殷家亮、胥峻豪、鄢敏、吴晨等10位同志成为中共预备党员的问题展开讨论。首先,10位同志分别宣读自己的《入党志愿书》;其次入党介绍人宣读介绍意见;接着支部报告考察培养情况;随后请全体党员根据党员的条件和标准,就申请人的情况进行充分讨论,对其能否入党发表各自的看法;最后进行无记名投票表决。在会的周三华老师、徐权老师也就每个发展对象提出了许多宝贵的建议。经过本次支部党员大会讨论,拟同意接收殷家亮、胥峻豪、鄢敏,吴晨等10位同志成为中共预备党员,并报学院党委审批。

本次大会不仅为党组织吸纳了新鲜血液,还为“两学一做”增色添彩。新的学生党员将在广大青年学生中掀起“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”学习教育热潮,必将引领广大青年学生积极向上,成为“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,将道德、有品行,讲奉献、有作为”的优秀大学生。